多学科联合打造“让患者快乐的减肥方式”门诊开了一年多,接待病

作者:匿名 2019-10-23 18:05:55 阅读量:2178

“你最近心情怎么样?你喜欢吃什么?”昨天,两名稍胖的妇女来到苏州中医医院“身体调整诊所”看病。他们对医生的问题感到困惑:"当你第一次减肥时,你喜欢吃什么?"据了解,这家被病人称为“不饿”的减肥诊所自开业一年多以来已经接待了近200名医务人员。

十年前,人们开始探索中医来减肥,让病人“健康瘦身”

作为该项目的课题负责人,苏州中医医院副院长黄飞10年前开始治疗许多内分泌失调患者,包括“短时间内体重突然增加”等症状。从那时起,他开始有意识地研究中医减肥。在探索了中药的使用后,黄飞发现许多病人已经减肥,并且没有刻意节食。

在与患者不断接触的过程中,黄飞逐渐意识到他们中的许多人已经为减肥付出了很多努力,并尝试了各种方法。结果,他们的头发脱落,皮肤粗糙,免疫力下降,精神状态不好,月经不调,有些人甚至因使用不当产品而诱发荨麻疹。“市场上的减肥产品混有好人和坏人。黄飞告诉记者:“与其把病人交给一些社会机构,不如让我们的专业团队去做。”。目标是让病人“健康瘦身”,而最终目标是“不仅让你看起来漂亮,而且要自信和快乐。”

整合四个部门的专家团队,定制个性化饮食调理方案。

因此,苏州市中医院开设了全新的“内分泌体貌调节”诊所,整合内分泌学、皮肤科、营养学、针灸等部门的专家团队,共同参与多学科的努力,创造出“让患者快乐的减肥方法”记者了解到,“身体调整诊所”共有10名医生,其中许多人具有内分泌学家和健康管理者的双重身份。诊所也有心理咨询环节,比如教病人如何度过减肥的“高原期”。苏州中医院副院长金李娟负责为患者定制饮食计划。她说他们部门的口号是“吃肥胖症”。然而,这种“吃”不是为了吃得硬,而是为了教你“吃得好”以便变瘦。首先要做的是确保蛋白质、钙和维生素的摄入,它们实际上参与脂肪代谢过程。然而,如果饮食长期低热量,基础代谢率会降低,并且更容易发胖。

每月减掉4公斤是最健康的,减肥“不饿”让病人开心。

饮食调整不仅仅是给出一些食谱。营养学家经常花一个小时与病人谈论“偏好”,询问他们“平时喜欢吃什么和吃什么”,然后在饮食计划设计中增加病人喜欢的食物比例。黄飞告诉记者,这些计划是个性化的,有数百个。每天消耗的卡路里是根据身高、标准体重和运动量计算的。一般来说,医生建议的减肥目标是“每月4公斤”。过快减肥是不健康的。如果体重下降太快,营养学家会控制它。“每天必须保证一定水平的热量供应,因此在干预过程停止后,患者不会立刻多吃东西,从而导致反弹。”

黄飞去诊所时,他经常问她管理的病人:“你饿吗?”,他们都会说:“不饿,不饿,够好吃的,你开什么药还不能吃?”黄飞还被告知,由于他的身体感到放松,他的精神状态已屈指可数,免疫力也有所提高。她记得,由于内分泌和人类内部环境的调整,一个胖女孩在减肥期间怀孕时非常惊讶。

一对一在线辅导,遇到问题随时与管理医生沟通。

“中医最擅长辨别体质。黄飞说,通过调节内分泌,它可以把容易肥胖的体质提高到不容易肥胖的体质,这也是为什么“有些人在减肥前吃得很少,身体虚弱,减肥后吃得三倍,但体重却减轻了”。考虑到一些患者不喜欢药物治疗,针灸部将参与埋线以收紧皮肤和消除腹部脂肪。此外,中药治疗还有利于抗皱,补充微量元素可以增加胶原蛋白的含量。

据了解,“体貌调整诊所”接收的所有减肥患者都将离开微信,团队成员将进行一对一咨询。无论何时遇到问题,他们都可以在线与管理医生沟通,并在当天得到回复。

黄飞说,中医减肥实际上应该被称为“减肥”,以减少患者的恶性脂肪并保持肌肉质量。有些人甚至需要增加肌肉质量。未来,我希望这个团队能够包括塑造身体的医生,这样患者不仅可以重新获得理想的体重,还可以享受瘦身后塑造完美体形的服务。

扬子晚报记者周小青

最热新闻