落在杭州公交车上的一万多元医药费被找回 背后故事有点暖

作者:匿名 2019-10-24 07:40:28 阅读量:4048

陈培记者潘全伟

最近,杭州市的陈敏女士在终点站运河广告工业园下车时,不小心把书包落在了公交车上。令她担心的是,她不仅包里有各种各样的证书,而且她刚从银行取出了一万多美元。“这些现金被用来支付顾客的医疗费用。我能做什么?”陈女士立即走了回来。

此时,陈女士乘坐的76路公交车司机胡冬花在手术后的检查中发现了一个黑人女士的信差包。胡师傅立即把包交给车站管理人员。直到他打开它,他才发现里面有10,000多元现金和身份证照片、银行卡、名片等。

根据名片信息,管理层立即给陈女士打了电话。陈女士仍在路上,接到电话后很担心并向她表示感谢。在对比照片、检查和监控并确认陈女士是业主后,管理层将丢失的财产交给了陈女士,并告诉她以后保管好自己的财产。

陈女士(右)与车站管理

"这笔钱对我来说很重要,我真的很感激你!"陈说。原来陈女士在一家保险公司工作。一个生病的顾客向陈女士借了钱。顾客是一个独居的老人。他不久前生病,因医疗费用不足而住院,无法用支付宝付款。因此,他向陈女士借了一笔钱,收到钱后想回医院继续看病。陈女士那天乘公共汽车去老人家寄钱。

“老人的孩子不在,我经常和她说话。她会告诉我她是否有任何困难,如果有可能,我会帮忙的。”陈说。

事实证明,一万多美元的复苏背后有一个如此温暖的故事。

最热新闻