义乌男子被钢筋从腋下穿入颈部 目前正在医院抢救

作者:匿名 2019-10-25 19:11:45 阅读量:4395

不久前,浦江的一名男子不小心从4米高的建筑工地上摔了下来。结果,他被两根钢筋刺穿了。场景令人震惊。幸运的是,他及时被送往医院,并成功逃出浙江大学第四医院。

仅仅几天后,昨天(9月24日)义乌发生了类似事件。

记者了解到,9月24日14: 00左右,在义乌市滇南路和荷花南街附近的一个建筑工地,一些工人在工作时脖子上被钢筋卡住。之后,义乌消防局派出了2辆车和12名专职臭江消防队人员到现场。

据参与救援的消防队员称,一名中年男子将一根直径约1.5厘米的钢条插入颈部后部,钢条从腋下刺入颈部。那个男人闭着眼睛侧卧在地上。他只是偶尔发出痛苦的呻吟。医务人员给他输液。

“他是水泥司机。他不小心把车撞上了2米高的地基,钢筋卡在了他的脖子上。”几名男子的同事焦急地支撑着男子的身体,同时向救援人员反映。

了解情况后,现场指挥官立即组织救援。首先将钢筋固定在颈部伤口附近,然后用布包裹钢筋。采取保护措施后,消防员用液压剪小心地从底部切断钢筋。

经过6分钟的密集救援,钢筋被成功切断。随后,消防救援人员护送该名男子上救护车,并将他送往医院进行救援。

“但是在抢救过程中,我们收到了医生的另一份报告,说钢筋对于手术来说还是太长了。”然后,消防员再次赶到医院进行第二次切断。

截至新闻稿发布时,受伤男子仍在医院抢救。

义乌消防局提醒施工现场安全第一。遇到困难时,应立即采取紧急措施。必要时,应及时请求相关部门的协助。

最热新闻