中国中药协会人参属专业委员会2019学术年会暨第五届文登西洋

作者:匿名 2019-10-28 17:14:52 阅读量:4880

10月11日至13日,中国中医药协会人参专业委员会2019年年会暨第五届文登西洋参文化节隆重举行。在此期间,西洋参研究所、中国西洋参科普博物馆、市文联西洋参创作基地相继揭牌,西洋参产业项目签约、学术年会召开等一系列活动相继举行。

本届西洋参文化节的主题是“正宗、品牌、推广和发展”。旨在加强中国人参药用植物及相关产业的交流与交流,加快文登西洋参产业新老势头的转变,加大“中国西洋参之都”的宣传推广力度,打造文登真正的西洋参品牌,推进人参产业社会化服务体系建设,加快农村振兴步伐。

中国医学科学院药用植物研究所文登西洋参农业专家组首席专家高娓娓表示,她自2010年以来一直在文登研究西洋参栽培和质量控制。文登区深刻认识到多年来西洋参在文登的发展,并进入快速发展轨道,于2015年启动了首届西洋参文化节。她认为文化节活动对促进西洋参产业的发展和西洋参产业中每个人之间的交流起到了非常重要的作用。

作为“中国西洋参之都”,文登种植西洋参已有近40年的历史。目前,西洋参种植面积为5.5万亩,年产鲜人参7500吨,干人参1800吨,占全国总产量的近70%。

吉林敖东健康科技有限公司总经理助理莎莉告诉记者,通过这次访问和学习,他们希望在山东文登探索更多的西洋参种植者和生产加工企业,并希望有机会在种植、加工和销售方面进行更深入和广泛的合作。

山东积氏泉中草药有限公司负责人季春辉表示,公司目前经营近800个品种,其中西洋参是重点品种。由于政府建立的平台,他们更好地保证了西洋参原料的购买价格和质量。

文化节期间,山东中医药行业协会西洋参专业委员会成立,中国西洋参科普博物馆建成开放,文登西洋参研究所正式开放。来自世界各地的西洋参专家还就12个主题进行了学术讨论,包括“西洋参发展历史和未来的机遇与挑战”、“克服中药连作障碍的综合技术策略”和“西洋参/人参大棚的研究进展”。文登西洋参产业技术创新和关键技术集成项目同时启动。山东省农业科学院农产品研究所、山东分析测试中心、山东中医药大学等单位与文登市相关部门和龙头企业签订了合作协议。

文登川府人参产业有限公司的李川生表示,由于文登政府建立了西洋参文化节平台,西洋参企业在种植、管理和销售方面得到了很大帮助。随着文登西洋参的日益普及,企业订单逐年增加,也有信心让文登西洋参做大做强。

最热新闻