封面评论|“跳绳培训班”一节课200元,孩子碎钞机又被谁开启

作者:匿名 2019-10-29 13:59:59 阅读量:2945

-姜林

当孩子的考试达到标准时,培训课程就开始了。据媒体调查,跳绳已经成为英语和汉语三大学科之外的“第一级”入学,提高跳绳技能的专门培训课程在市场上非常受欢迎。记者随机咨询了一家培训机构。另一方说,由于跳绳现在已经成为小学的必修课,许多家长都来报名,价格大约是200元一节课。(中国之音)

谁会想到有一天会有一个“跳绳培训班”,甚至费用也不会小。这种现象似乎有现成的解释:跳绳被列入学生体质健康测试的重点项目,贯穿小学教育的全过程,是每个年级的孩子都必须达到的考核内容。据报道,一至四年级的跳绳占总运动成绩的20%,五至六年级占10%...如此重要,难怪父母非常重视并担心它。

很长一段时间以来,在服务上花钱已经成为父母安抚教育焦虑的潜意识选择。按照同样的逻辑,跳绳训练正在增加。然而,问题是跳绳不是一项有门槛的职业运动,而是一项可以通过自学和少量锻炼掌握的运动。没有多少秘密。培训机构在培训什么?根据学校体育老师的说法,“如果孩子们的基本行走没有问题,就没有必要花那么多精力去练习它”和“跳绳失败的学生几乎没有”...花钱训练孩子跳绳的父母是太不信任他们的孩子了,还是太害怕了?

在孩子身上花钱通常只是一种安慰,目的是为了表明他们已经履行了作为“父母”的义务,并且配得上他们的孩子。除了这个心理因素,我们实际上应该看到一些私立学校和培训机构相互合作。事实上,一些私立中小学在招生“面试”时要求“跳绳成绩”,这往往远远高于国家标准。这种连锁迫使父母支付跳绳训练的费用。据说孩子是碎纸机,但是有多少人愿意为心灵的平静付出代价,又有多少人必须通过层层计算来为心灵的平静付出代价呢?

[如果你有新闻线索,请向我们报告。一旦被收养,你将获得一笔费用。新闻微信关注:ihxdsb,新闻QQ: 3386405712]

最热新闻