神仙岭小学党支部观看警示教育片《迷失的初心》

作者:匿名 2019-10-31 14:43:07 阅读量:4680

永州新闻网讯(记者:郑华云)10月15日下午,神仙岭小学党支部组织党员和班主任观看警示教育电影《失落的第一颗心》,并召开专题会议,利用“不要忘记你的主动精神,牢记使命”主题教育的开展,做好人民满意的教育工作,构筑反腐倡廉的坚实防线,提高党员和教师反腐倡廉的意识。《迷失的心》选取了19届党代会以来永州市纪委最近查处的典型腐败案件,如权钱交易、玩忽职守、自我充实、滥用职权、无视和遗忘党纪国法、背离为人民服务的宗旨,最终走上了一条不归路。它警告和教育每个人深刻理解权力腐败的严重后果,或者忘记第一颗心,并且永远记住纪律红线是不能被触及的。

通过观看和召开专题会议,我们深刻体会到,要严格坚持党性和纪律性原则规范自己,坚持“高线”不触及“底线”,构筑反腐败和反变革的坚实防线,自觉抵制家庭教育、教材乱订、班级乱办、学生伙食费用克扣等教育领域的“四风”和腐败问题,努力营造廉洁廉洁、廉洁的教育环境,努力成为道德规范、廉洁、人民满意的教师。

最热新闻