养这几种植物,又香又杀菌!家里养几盆家人少生病

作者:匿名 2019-11-01 15:27:39 阅读量:2775

众所周知,茉莉花开后有一种特殊的香味。这种带有挥发油的香味能在一定程度上抑制和杀灭空气中的细菌。同时,对结核分枝杆菌、肺炎球菌、葡萄球菌等细菌也有一定的抑制作用,从而大大减少了这些细菌在空气中的存在,明显降低了家中的细菌含量。

保持

淡紫色

保持

旧上海的街道

白兰花具有芳香的挥发油、抗氧化和杀菌物质,所以它的花能在一定程度上抑制某些细菌的生长,从而起到净化空气的作用。而且,它的花颜色鲜艳,具有很高的观赏价值,可以美化家居。

保持

柠檬香茅

保持

rosmarin

养过迷迭香的人都应该知道,当迷迭香开花时,它会散发出非常强烈的香味。迷迭香花中可以提取抗氧化芳香精油,精油可以起到驱蚊杀菌的作用。

保持

淡紫色

保持

紫色桂花

保持

温暖、潮湿和光线充足的环境是它的最爱。它喜欢生长在深厚肥沃的沙质土壤中。在维修过程中,应注意避免积水。

粉红色

保持

山谷百合

山谷百合香气散发的挥发油具有很强的杀菌作用,能抑制空气中的结核分枝杆菌、肺炎球菌、葡萄球菌等细菌。

保持

桂花

保持

温暖潮湿的环境是它最喜欢的,最佳生长温度在15-28度之间,耐寒和耐高温能力相对较强,土层深厚、疏松肥沃,排水良好的弱酸性沙土最适合。

快点为你的家人养一些罐子吧!

最热新闻