为什么阅兵式上的部分军人,要在胸口戴上二维码?听听专家的看法

作者:匿名 2019-11-02 17:08:28 阅读量:4305

我相信在今年的阅兵中,每个人都看到了许多新型武器,其中最引人注目的是东风导弹!虽然武器很有吸引力,但有些人看到了这样一个小细节,即在阅兵时,一些被检查士兵的胸部有一个二维码,这让很多人想知道,这个二维码的目的是什么?让我们听听专家的意见吧!

事实上,二维码伴随着新一代迷彩训练服,针对不同的环境配备了不同的颜色组合。而且还出现了低能见度徽章!在世界各国的发展史上,每个国家都在完善自己的军衔制度,例如,海军大多是臂章,陆军是肩章!然而,肩章在一些战斗场景中并不是特别有效,所以一些国家也引入了肩章的设计!然而,不管是哪一种,每个国家通常都会使用更显眼的颜色,比如银、红、黄。即使训练服上的背景颜色已经是黑色了,颜色还是更加鲜艳!情况也是如此,低能见度级别章节也应运而生!

最值得注意的是胸部的二维码。根据相关报道,这可能与最新的战争伤害救援系统一起使用。这个二维码的目的是在救援士兵装备的电子伤害票终端填写受伤者的信息!只要你扫描代码,你就可以输入基本的个人信息!它比普通的手工灌装方便得多!

每个人对此有什么看法?欢迎评论!

最热新闻