西安交通大学(烟台)智能传感技术与系统研究院将坐落烟台

作者:匿名 2019-11-02 13:03:54 阅读量:3960

来源:《烟台日报》-大小新闻

10月18日讯(记者马琰)2019年世界工业设计大会今天上午在烟台成功举行。记者在会上了解到,烟台市人民政府与Xi交通大学签署合作协议,依托明石创新产业技术研究所,在烟台建设“Xi交通大学(烟台)智能传感器技术与系统研究所”。同时,在18日下午举行的首届“市长杯”工业设计竞赛颁奖仪式上,隶属明石康创新技术集团的烟台宏远氧气工业有限公司“icu重症监护室”获得了烟台市首届“市长杯工业设计竞赛”金奖。

研究所简介:

Xi交通大学(烟台)智能传感器技术与系统研究所是明石创新技术集团明石创新产业技术研究所、Xi交通大学、烟台市和经济技术开发区管理委员会联合成立的高端研发机构。研究所引进了Xi交通大学姜庄德院士团队,聚焦智能传感器技术的研发方向,引进尖端科技成果,突破关键共性技术,把握智能传感器市场需求旺盛、技术创新高度活跃的战略机遇期。依托烟台,面向国际社会,依托Xi交通大学的科研团队、学科资源和科技成果。关注工业物联网、人工智能、智能制造、汽车电子、移动终端等工业发展领域的应用需求。在烟台开发区,搭建智能传感器技术和系统协同创新、科技成果孵化和产业发展平台,搭建国内一流和国际有影响力的智能传感器技术和系统创新与成果转化的聚集地,承接动物网络化、大数据、人工智能、智能制造等新兴产业的发展。在烟台。

研究所计划逐步完成工业技术创新中心、系统集成应用开发中心、科技成果孵化中心、工业成果展示交流中心、工业风险投资基金、工业人才培养基地等建设。在接下来的五年里。我们将为烟台,特别是烟台经济技术开发区,全面建设公共技术研发平台、开放式技术创新平台、技术成果转化平台、产业交流平台、风险投资基金平台、高新技术企业孵化平台和产业化发展平台。我们将全面帮助烟台制造业转型升级,加快山东省新老动能转化,致力于建设以技术创新为先导、以现实产业为支撑、以风险投资为推动的协同创新和产业发展生态系统。

史明创新产业技术研究所以Xi交通大学(烟台)智能传感技术与系统研究所为核心研发平台之一,正在烟台与政府、行业、研究机构等30多个成员单位共同建设山东省微纳传感技术及智能应用创新创业社区。该社区是山东省首批五个省级创新创业社区。由明石创新产业技术研究所牵头。它突出了“黄金”的主导作用,积极发挥风险投资公司在筹集社会资本和资本运营方面的优势。它以制造业的“智能”需求为目标,侧重于机械设备、环保设备、海洋设备、医疗卫生设备等工业领域的技术和资本赋权。促进我省制造业向智能制造业的发展和升级。

宏远氧气行业获奖产品介绍:

烟台宏远氧气工业有限公司是世界领先的医用氧气室制造商。长期致力于医用高压氧舱的研发和生产。产品外观和性能不断创新,致力于为客户提供美观、安全、可靠的医疗产品。重症监护室宣布这次是在重症监护室治疗的医用空气加压氧气室。氧气室采用流线型设计,操作台设计注重人性化。目前,该产品已获得国家知识产权局授权的外观专利(专利号zl201830468848.6)。

责任编辑:叶巍

最热新闻