香港工商界妇女庆祝中华人民共和国成立70周年

作者:匿名 2019-11-02 08:51:22 阅读量:4805

香港商界女性庆祝中华人民共和国成立70周年

新华社香港9月24日电(记者刘姚晨)庆祝中华人民共和国成立70周年香港商界女性午餐会24日在香港北角举行。所有在场的成员都唱了中华人民共和国国歌。三位女代表分别用普通话、英语和粤语敬酒。他们祝愿贺国庆有一个繁荣昌盛的郭襄和一个繁荣稳定的香港。

活动筹备委员会主席蔡冠英钦在午宴上说,新中国成立70年来,国家在各个领域都取得了巨大成就。现在,中国积极融入世界,扩大对外开放,实现经济快速增长,人民生活水平和质量普遍提高,人口以世界最快速度脱贫。“我国已经成为世界第二大经济体、最大的制造业和商品贸易国以及最大的外汇储备国。其综合国力和影响力不断提高,成绩显而易见。

蔡冠英在谈到当前全球政治经济形势、贸易摩擦和地缘政治等不确定因素以及香港近几个月的社会纠纷时表示,这给香港的商业环境带来了前所未有的挑战。

「香港商界女性对香港最近面对的困难感到忧虑。我们非常同意并支持国家对香港目前局势的明确声明。”蔡冠英强调,必须停止暴力,以控制混乱,恢复社会秩序。她代表香港商界所有女性发言:我们全力支持行政长官和特区政府依法行政,支持警方严格执法,打击非法行为,维护法治。她希望每个人都能记住,中国人民非常重视“家庭和一切都会发生”这个词。她还希望每个人都能够积极地向孩子们宣传和传授“爱祖国、爱香港”的重要理念,并把自己的影响力从自己扩大到家人、邻居和整个社会,为香港增添积极的活力。(结束)

最热新闻