“相约中国油画小镇”2019国际油画双年展开幕

作者:匿名 2019-11-04 07:17:32 阅读量:4890

来自不同国家的艺术家的精美作品吸引了许多游客。

9月18日上午,2019年国际油画双年展“中国油画城相遇”开幕式在威海家润美术馆举行。这项活动由市委宣传部、市文化旅游局和市文联主办。作为2019威海国际艺术展的重要组成部分,“在中国油画城相遇”2019国际油画双年展旨在为来自世界各地的艺术家和艺术爱好者搭建一个文化艺术交流平台,帮助“精致城市快乐威海”的文化建设。

9月18日上午10: 00左右,2019国际油画双年展“在中国油画城相遇”开幕仪式举行。近200名来自世界各地的杰出艺术家和艺术爱好者齐聚威海家润美术馆,欣赏国内外优秀油画,交流各国艺术文化。

作为本次展览的嘉宾,法国艺术家巴特在展览中展示了12幅油画,并对本次双年展表示感谢和支持。“当代艺术创作的氛围从未像今天这样充满活力。我认为这个展览是一个关于国际友谊的故事。我谨代表所有参加本次展览的艺术家,感谢组委会在威海送给你们的精美礼物。”巴特说。

在随后的展览中,几位知名艺术家介绍了他们作品的创作背景和寓意,分享了一些艺术创作技巧和经验,赢得了掌声。

据悉,2019年国际油画双年展“在中国油画之乡相遇”(Meet in a Chinese Oil Painting Town)展出了来自法国、意大利、俄罗斯、英国等国家近50名艺术家的150多件作品。值得一提的是,在参加展览的20名俄罗斯艺术家中,12名是俄罗斯人民艺术家,8名是俄罗斯功勋艺术家。这个展览将从9月18日持续到10月7日。感兴趣的市民可以免费参观威海嘉润美术馆。

“本次展览将聚焦跨境、高层次、多风格、不同历史的绘画作品,希望进一步加强国际学术交流,营造浓厚的艺术氛围,提升区域文化内涵,不断推进城市国际化战略的发展。同时,它将为公众和艺术爱好者带来视觉盛宴。”市文化旅游局研究员余新建说。

河北十一选五

最热新闻