w108.hg0088.com-女子被骗走100万控诉银行 负责人却这样回复

作者:匿名 2020-01-10 16:43:00 阅读量:3617

w108.hg0088.com-女子被骗走100万控诉银行 负责人却这样回复

w108.hg0088.com,近日,江西南昌的李女士(化名)说自己被人骗了100万,而且之所以被骗,银行有责任。

李女士告诉记者,她9月底在兴业银行买了一笔100万的理财产品。当时工作人员告诉她,这笔钱会在国庆节的时候,划入银行进行理财。“我在那里存理财的时候,工作人员没跟我说这个钱在你卡上,或者你要急用的话,可以提前拿出来。”

10月18日中午,李女士接到了一个来自台湾的电话。对方自称上海市公安局的,说李女士在上海骗了一笔医保金,要求配合调查。李女士觉得纳闷,自己从没去过上海。可是对方能说出李女士的身份信息,这让她仅存的一点点疑心也打消了。之后,对方说要帮她冻结账户,电话引导她一步步操作。

随后的时间里,李女士一直配合对方进行各种验证。而另一边的南昌市反诈中心工作人员,则打爆了她的电话。李女士称,当时自己手机已经调成飞行模式。“就算银行扣钱的来电显示,我也接不到,电话也接不到。但是反诈中心在2点多钟就接到报警的灯,知道我的钱可能被骗了。然后反诈中心工作人员就联系我,打了将近30个电话,我都没接到。”

等到下午4点,反诈中心工作人员终于联系到李女士女儿,才联系上李女士。这个时候,她账户的100多万已经被转走了。李女士就不理解了,自己已经存进银行理财的钱,怎么会被转走呢?“平时去取钱,超过10万都要打电话预约,还要本人拿身份证到现场才行。”李女士的家人称,银行行长给出的解释是,只要一个密码就可以把钱转走。“我拿100万在这里做理财,你们肯定有客服经理。你们没联系到我,应该马上报警或者冻结账户。”

李女士所说的是兴业银行南昌北京东路支行,相关负责人表示,李女士买的理财产品不太一样。“理财也分很多种,但是你买的这款理财,它是有交易机制的。你的钱在理财里面被转走,或者在账户上被转走,都是因为诈骗造成的。”

银行方面还表示,李女士账上的钱被转走,从交易本身来说,并没什么异常。“异常是因为诈骗分子的电话,跟你有联系触发异常,而不是银行卡转账异常。银行卡转账是正常交易,你转账输入密码和验证码都是正常交易。犯罪分子让你输了20多次验证码,分次转走100万。”

据了解,反诈中心工作人员曾联系过银行,通报了李女士的情况。李女士想问,在这种异常情况下,银行怎么没有采取相应的措施呢?

对此,兴业银行南昌北京东路支行负责表示,“就算我们银行要控制你,也要你本人才能做挂失,我们是做不了挂失止付程序的。反诈中心联系不上你,我们也联系不上。”

那么,李女士的账户上,怎么一天能转出100万呢?银行方面表示,李女士账户上转出的钱都是5万以下转账,属于小额转账,不需要人工复合核的。

银行负责人称,由于李女士高度配合骗子进行转账操作,才让骗子轻易得手。但是李女士觉得,银行在对客户资金的监管上存在漏洞。目前,双方还在沟通中。

最热新闻