最好的足球外围软件-怪诞新时尚,这波反光亮色系你接受得了吗?

作者:匿名 2020-01-11 16:14:13 阅读量:889

最好的足球外围软件-怪诞新时尚,这波反光亮色系你接受得了吗?

最好的足球外围软件,近两年 的时尚,人们在服装颜色上的运用越来与大胆。

很多“难搭配、不好看”的颜色均被提上了日程,例如前年的 greenery,去年的 ultra violet 和今年的 livingcoral 都是曾经不受人待见的颜色。

这些颜色都有一个特性,都归属于亮色系。可能有些人会觉得这些颜色就是昙花一现,转瞬即逝不会让世人所记住。但是就当人们都以为“亮色系”风潮即将成为过去式时,熟不知其正逐渐蔓延成一股全新的流行趋势。

除了亮色系的服装外,反光元素也是这几季的主题。设计师们将这两种大热的元素拼凑到了一起,诞生了一种全新的穿搭潮流 —— 安全制服。

安全制服,准确的来讲应该称为 hi-vis。hi-vis 在上世纪 30 年代由 bob switzer 和他的兄弟 joseph switzer 共同研发而成。

不过这种设计本身却不是为服装所设计的,当时的 bob switzer 对魔术有着极高的兴趣,因此他想通过 hi-vis 达到更好的舞台效果。

bob switzer 和 joseph switzer 通过将荧光化合物与树脂组合,创造了这种基于对电磁波谱的紫外线段中的光有反应的颜料。通俗来讲,其在暗夜里提供了极高的辨识度。

但这种高新科技并没有被普及,bob switzer 和 joseph switzer 起初将其运用到广告业,而后才试探性地将其投入到平版印刷,化妆和织物染料等全新领域。

在服装领域上真正获得成功,要从 1964 年开始。当时的英国铁路在苏格兰地区实验性地使用这些 hi-vis 服装,实际证明其有助于提高铁路工人和其他员工的安全性。

从此,hi-vis 服装得以广泛运用。我们熟悉的夜间骑行、建筑工地及从业者、消防、马路清洁等高危作业环境都能见到它的身影。

颜色上,hi-vis 服装有着显著的特征,通常采用荧光黄、亮橘色、荧光绿三种颜色。经过阳光折射后,这些颜色相比白色等“暗淡”的颜色会更加抢眼,从而起到更好的安全防范作用。

而在时尚界,hi-vis 服装的颜色则不再安全。特别是在街头潮流风肆虐的今天,他们俨然成为了炸街的利器,而 hi-vis 服装也从普通的工作服被时尚赋予了全新的含义。

首先在各大时装秀场中,这些 hi-vis 服装便击败了一众服装款式,饰演了一场草根逆袭成为英雄的壮举,服装设计师们以 hi-vis 服装应用场景融入到各自的秀场当中,模特们饰演的建筑工人、消防员们纷纷出现在世人瞩目的 t 台之上。

无论是像 burberry 这样的顶级奢侈品牌,还是像 undercover 这样的街头潮流品牌,时尚圈无不加入“反光亮色系”的风潮当中。

在这场浪潮里,各个品牌达到了全所未有的默契。他们舍弃了那些曾为自己带来无数流量的 logo 或是 slogan,也不再紧抓破坏、拼接等结构风格,更不会增添一些花里胡哨的细节。而是通过简单的亮色系配色,再用带有 3m 反光的装饰条进行装饰,便成了时尚达人争相上身的潮流单品。

出身蓝领家庭的 craig green,这个被誉为英国近十年来最具潜力的设计师从小便对这些安全制服耳读目染。在他的作品中,我们不仅能见到荧光色系的介入,军事风格的增添让两者完美交融,力量与时尚的碰撞,工装与军装的组合,营造了绝对惹眼的造型。

说到“荧光色系”服装,virgil abloh既是它的强力拥泵,也是它的超强推进器。从自家品牌 off-white™ 与 nike 联手打造的 “the ten” 开始,virgil abloh 便热衷采用这种新时代元素。例如起初他会在 “the ten” 鞋款中加入荧光配色的鞋带,而后更是推出一系列的荧光鞋款。

而在入主 louis vuitton 之后,virgil abloh 更是为这个“传统保守”的奢侈品牌注入了全新的活力。在 louis vuitton 2019 春夏男装系列中,我们便可以从模特们上身的单品看到,大量的荧光色被加以运用。

而且在出身建筑专业的 virgil abloh 的作品中,我们能从中探寻到一些安全制服的身影。

即然说到 virgil abloh,那不得不提到其所涉及的街头潮流风。这股持续升温的新势力,同样将目光瞄向了这种新奇的服装设计。抢眼的配色和反光设计,再加上别致的制服形态,让本就标新立异的街头品牌疯狂追捧。

除了在时装 t 台的新品展示,这股反光亮色系穿搭也在时尚 icon 的圈子里炸开了锅。所谓时尚有轮回,但反光亮色系一直没被归类其中。

此次反光亮色系穿搭的诞生,让本身穿着大胆随性的潮流达人们仿佛打开了新世界的大门,疯狂上身便是在所难免的“小事”。

那么,面对如此“另类”的穿搭,你接受得了吗?欢迎各位在评论区留下你们对这波怪诞新时尚的看法!

最热新闻