全讯网官网登录-滑雪游人气足!东北等地滑雪场线路受惠州市民青睐

作者:匿名 2020-01-11 14:35:55 阅读量:1429

全讯网官网登录-滑雪游人气足!东北等地滑雪场线路受惠州市民青睐

全讯网官网登录,来源:今日惠州网

进入12月,滑雪季正式拉开帷幕。而随着北京2022年冬季奥运会渐行渐近,近年来惠州滑雪游人气足。记者在采访中了解到,东三省、河北等国内核心雪场,甚至日本等出境目的地都是惠州市民喜爱的滑雪目的地。长白山、张家口、哈尔滨成为最热门的滑雪目的地,滑雪游也成为亲子出游热门选择。

惠州游客看雪 感受冬季之美

“今年冬天带孩子到长白山,孩子第一次看到雪,很兴奋。请了个教练教双板,小孩子学习滑雪也很快,才两天就能上中级雪道了。”来自惠州的宋女士表示。

记者了解到,滑雪作为一项曾经的“高端运动”,在中国越来越普及。据《2018中国滑雪产业白皮书》统计:2018年全国滑雪人次超两千万。全国滑雪场数量达到742家,预计2020年将突破1000家。如今,滑雪这个小众项目正在变得全民化,休闲化。中国滑雪市场潜力巨大,预估目前滑雪游客80%为初学者,90%以上平均每个雪季滑1-2次,一次性体验者占比非常高。

“这两年惠州都是暖冬,许多家长在寒假都会带着孩子到北方看雪滑雪,越来越多的惠州市民体验到滑雪的乐趣。”惠州青旅副总经理颜志斌说道。

滑雪航班方面,价格也十分优惠,以12月惠州到吉林长春机票为例,单程价格约在1500元。如今,在许多境外滑雪场也能看到惠州游客身影。赴日旅游从“爆买”到“爆滑”——滑雪已经和赏樱、温泉等一样成为赴日游一大主题。今年除了北海道以外,长野等地滑雪线路也备受市场欢迎。

亲子滑雪占比上升 最小滑雪游客仅2.5岁

2019雪季,哪些地方人最爱滑雪。哪些目的地最受欢迎?数据显示,来自上海、北京、广州、杭州、哈尔滨、天津、郑州、深圳、西安、昆明、成都的订单最多。

目的地方面,国内长白山、张家口、哈尔滨、长春、成都最热门。海外日本、瑞士、加拿大、法国、韩国人气最高。

滑雪游客中,单人出行最多,占比29.3%。其次是亲子游客占比27.5%,情侣出行占比22.8%、同事朋友占比20.4%。除了比较资深的滑雪爱好者,亲子游客比例上升较快,滑雪年龄最小的孩子仅2.5岁,滑雪成为冬季亲子游的热门选择。

惠州日报记者谭琳

体育投注

最热新闻