金木棉平台-制裁再度加码!美军派出F22威慑伊朗,数架战机向伊朗袭来

作者:匿名 2020-01-11 18:52:23 阅读量:2314

金木棉平台-制裁再度加码!美军派出F22威慑伊朗,数架战机向伊朗袭来

金木棉平台,美国和伊朗会不会发生战争,目前还很难预测。但美国针对伊朗的制裁措施却在逐步升级,这已是摆在伊朗面前最棘手的问题。此外,美国已经在能源出口领域,向全世界发布号令:全球禁止进口伊朗石油,否则都将面临美国的制裁。继美国将伊朗最高领导人—哈梅内伊实行制裁后,其新的战略“进攻”措施也已出炉。据美国有线电视新闻网(cnn)6月29日报道,华盛顿于近日在卡塔尔所属的美军基地部署了f-22隐形战斗机。并进一步指出,美军的攻击目标侧重于伊朗的s—300.也就是说,伊朗的攻击性导弹仍然是美国当前重点防范和打击的目标。而这显然与之前的无人机事件密切相关。

6月20日晚,美国空军所属的一架“全球鹰”在霍尔木兹海峡附近被伊朗的导弹击毁。虽然伊朗承认此事,并指出是国产“霍尔达德—15”导弹所为。但美国方面可能无法苟同,甚至认为“另有凶手”。毕竟仅凭伊朗一己之力,外加制裁的情况下,想要制造出如此性能优越的导弹可能并非易事。因而将怀疑的目光转向伊朗进口的俄制s—300,则也是情理之中。只是此次突然部署五架以上的f—22,则有些耐人寻味。据迷彩分析,美军此举将释放几大重要信息。

第一、美国虽然暂时受到了“挫折”,但这并不妨碍美国继续推进制裁伊朗的战略脚步。因为伊朗是美国在波斯湾海域“最大威胁”所在,也是美国施行中东计划不可绕开的槛。因而通过增派作战飞机,威慑伊朗,打击其心理是美国挽回当前海湾不利局面,采取的又一主动性“进攻”措施。 第二、美国可能考虑到伊朗继续极限反抗的最坏结果。毕竟伊朗多次宣称,击毁美军无人机只是其反击的开始。可见即使美伊双方保持相对“克制”,但因为利益的关系,上述事件仍可能继续发生。目前已知的是,德国、法国、英国等6个国家围绕《伊核协议》进行了最后的磋商。虽然从出台的议案分析,其有利于伊朗,但考虑到美国的实际配合程度,便觉得此次6国会议可能徒劳。因而不排除此次f22的增派是美国提前防范伊朗的进攻,特别是伊朗导弹威胁的应对措施。第三、对于美国而言,俄制s—300可能是其最忌惮之处。毕竟该型导弹系统无论从反导还是进攻层面,都对美国的中东基地构成极大的威胁。因而通过释放f22的隐身攻击能力,则不失为先行摧毁伊朗s—300的又一大招。

总之,对于美国而言,伊朗的导弹可能是其“不能发动进攻”的一大重要原因。因为目前针对导弹的有效压制武器仍然比较缺乏,尤其是面对s—300的进攻,美军可能面临更大的损失,造成的国际负面影响将是巨大的。因而通过紧急部署f—22,一方面是达到继续威慑压制的作用,为了防范可能发生的美伊战争,另一方面也是在告诉中东地区盟友:“美国仍然是中东老大!美国说了算!”(作者:无名)

最热新闻