万达娱乐怎样注册-悬赏1.8亿元寻找“揭榜人”!江苏发布创新技术“难题榜”

作者:匿名 2020-01-11 15:36:58 阅读量:2018

万达娱乐怎样注册-悬赏1.8亿元寻找“揭榜人”!江苏发布创新技术“难题榜”

万达娱乐怎样注册,“征集企业创新技术难题500多条、面向全社会发布技术难题169个、悬赏金额达1.8亿元......”由江苏省政府主办、江苏省科技厅承办的第七届中国江苏产学研合作大会(下文简称“大会”)将于11月4日-5日在南京国际展览中心举行。10月29日上午,组委会召开新闻发布会,通报筹备情况。

△紫金山记者 翟羽 摄

大会围绕江苏重点培育的先进制造业集群,聚集新材料、生物医药、半导体等3个新型产业技术集成创新试点方向,集中展示江苏产业创新发展成就,加快科技成果转移转化,服务苏南国家自创区和高新区建设,促进产学研协同创新。

截止目前,大会通过江苏省产学研合作智能服务平台推介江苏科技创新政策和创新发展需求,得到各地高校院所积极响应,征集到328个高校院所高端人才团队、2392项最新科技成果。届时,145家高校院所还将在现场集中展示400多项最新科技成果。其中,包括中科院的铟镓砷短波红外探测器及演示系统等64项成果,清华大学的水污染预警溯源、动力电池维修诊断仪等26项成果,以及重庆大学的全固态高重频纳秒电脉冲肿瘤治疗工程样机、北京邮电大学的面向5g的流媒wifi组播路由器等最新成果。

产学研合作大会也是企业解决创新技术难题的平台。目前,大会已面向全社会发布169个企业遇到的难题,悬赏金额达1.8亿元。如:南京江北新区的南京约顿海姆电子科技有限公司悬赏1000万元征集“ai协处理器芯片”解决方案,扬州的江苏联环药业有限公司悬赏350万元征集“氯雷他定片”开发方案等。11月4日上午和下午各举行一场难题揭榜招标活动,所有可提供解决方案的专家团队可现场揭榜洽谈。

第七届中国江苏产学研合作大会是今年省政府举办的主要活动,主题是“创新江苏、合作共赢”。来自省内外150多家高校院所的400多名专家、1800多个省内企业将参加开幕式,18个重大产学研合作项目将集中签约。自2007年以来,产学研合作大会已经成功举办六届,累计展示高校院所科技成果12000多项,达成合作项目近8000项,成为江苏集聚创新资源、服务企业和产业创新的重要合作对接平台。江苏已成为中国产学研合作最为活跃的地区之一。

紫金山记者 翟羽

最热新闻