金赞娱乐场送体验金-哪些现象提示间质性肺炎急性加重了?

作者:匿名 2020-01-11 16:22:01 阅读量:1151

金赞娱乐场送体验金-哪些现象提示间质性肺炎急性加重了?

金赞娱乐场送体验金,间质性肺炎是一种严重的弥漫性肺部疾病,很多患者对其闻而生畏,被称为“不是癌症的癌症”。其病变以双下肺为主,双肺逐渐被类似于“蚕丝”一样的胶原纤维侵蚀,肺的基本结构即肺泡被“鸟窝”一样的纤维丝包裹,不能自由的舒张和收缩并逐渐萎陷,整个肺的体积下降,呼吸变得浅快,进出的空气量下降,再加上血管和肺泡之间被“蚕丝”阻隔,吸入肺泡的空气很难进入周围的血管,从而严重的降低肺的通气和弥散功能,造成缺氧,最终引起呼吸衰竭。

间质性肺炎的病情一般呈现出缓慢的,进行性的加重,但会有一部分患者的病情,急进性的发展,被称为间质性肺炎急性加重,间质性肺炎的急性加重是导致间质性肺炎患者死亡的重要原因,而导致间质性肺炎急性加重的原因多种多样,有的是因为呼吸道感染,有的是因为手术创伤,有的是因为自发性气胸,有的则是因为身体中免疫功能的突然紊乱,不同原因引起的间质性肺炎急性加重其实都有差不多的症状表现,可以从下面的这些蛛丝马迹中预判病情,做到早预防早治疗。

突然变得气喘加重

一般来说,间质性肺炎进入中等程度的时候都会出现气喘,这种气喘一般能够维持稳定,不出现大幅的波动,有时候只有在运动的时候才能感到,如果短时间内出现气喘加重,伴有口唇和手指的紫绀,则需要当心,这种情况可能是肺部病情明显加重的表现,需要及时到医院诊治。

出现发热要当心

间质性肺炎一般很少发热,如果出现发热,有可能是肺部出现了感染,或者是体内免疫功能紊乱加重的表现,不管是哪一种原因,对于肺部的病情都有加重作用,我们知道,间质性肺炎一旦加重,肺部整体情况就很难恢复到加重之前的样子,所以出现治疗效果不好的发热,需要当心。

突然出现心跳加快或心跳紊乱

心和肺不但位置相近,而且生病时也会相互影响,间质性肺炎会影响心脏健康,而间质性肺炎如果出现心跳紊乱或者突然心跳加快,可能加重肺部症状,甚至使患者从此进入呼吸衰竭的阶段,更严重的情况是间质性肺炎患者合并心肌梗塞,一旦出现可能使患者的身体状况从此下降一个台阶。

尽量避免感冒

感冒是病毒等引起的上呼吸道感染,作为下呼吸道的免疫屏障,很多细菌病毒的感染都会被阻挡在上呼吸道,比如咽喉部或者鼻咽部,但间质性肺炎患者的整个呼吸道免疫力都是下降的,所以上呼吸道感染特别容易影响下呼吸道,甚至导致肺部感染,加重间质性肺炎,间质性肺炎患者一定要注意预防感冒,防治病情急性加重。

间质性肺炎是一种可以控制,但大部分不能逆转的疾病,如果病情稳定,患者可以获得较长的生存预期,但如果同时出现一些导致病情急性加重的因素,可能迅速引发一系列问题,甚至会短期内使患者进入呼吸衰竭的状态。

本文内容由壹点号作者发布,不代表齐鲁壹点立场。

找记者、求报道、求帮助,各大应用市场下载“齐鲁壹点”app或搜索微信小程序“壹点情报站”,全省600多位主流媒体记者在线等你来报料! 我要报料

最热新闻